Если уметь смотреть, то жизнь интереснее кино

Не все в жизни стремятся к богатству, власти или известности. Но понимание социального успеха чаще сводится именно к этим трех позициям. Хотя, очевидно, что миллионы людей счастливы не будучи "богатыми и знаменитыми".

Все дело в том, на чем сфокусировано твое Эго. Если сам считаешь, что "широкая известность в узких кругах" сделает тебя лучше, то так тому и быть. Если думаешь, что неограниченность финансов подарит тебе счастье, а не невроз - заблуждайся на "здоровье".

Общение по интересам и дружеское общение - не одно и тоже. 


Понятие frends (с легкой руки Facebook внедренное повсеместно) совсем не соответствует нашему понятию слова "друг". Это скорее, единомышленник.

Понимаю, что для экстравертов - это очевидно, но я, долго не мог понять откуда у меня в соцаккаунте 350 друзей, хотя всех этих людей знал лично. В моем (узком) понимании с друзьями я могу поделиться сокровенным, а социальная сеть место публичное.

Я не из тех, кто любит кривляться на публике и обращать на себя внимание. Больше люблю смотреть и слушать, но если уж начинаю говорить, то остановить меня сложно. А что я могу сказать в Twitter в 140 слов?

Как человек любознательный я раза три заводил аккаунт в Twitter, не понимая: зачем он мне нужен? Потом до меня дошло, что его можно использовать как агрегатор новостей. Я могу подписаться на все интересующие меня каналы и узнавать то, что мне интересно сразу. Здесь ведь "кого-что" интересует - одного новости высоких технологий, а другого личная жизнь знаменитостей.

Не хочу выглядеть высокомерным, но не получится - считаю, что за чужой жизнью следят те, у кого нет своей, но это их личное дело. Мне никогда не бывает скучно одному, я все время чем-то занят и поэтому - кто там, что думает или ест - мне абсолютно все равно. Лично я не хотел бы, чтобы камеры висели у меня в кухне, спальне и туалете. Но кому-то нравится "подглядывать" за другими.

Сейчас я не об этом. Как человек совершенно незамкнутый, не асоциальный и не мизантроп - я люблю общаться с живыми, но незнакомыми мне людьми, с которыми контактирую каждый день. Это продавцы, бармены, консьержи, дворники, охранники, вахтеры, медсестры, администраторы.

Всех сложно перечислить, но это живые люди, со своими настроениями, характерами, проблемами. Они мне невероятно интересны. Но я же не могу всех их пригласить к себе во френды. Сочтут за психа и будут правы.

На мой взгляд, общность жизни и общность интересов - это "разные места". Когда я здороваюсь с гардеробщицей в бассейне, а она, не замечая меня, жалуется коллеге на начальника или соседку - то это самое интересное кино на свете. Человек меня в упор не замечает, но я вижу его насквозь: характер, чувства, мысли. Мне не надо лезь к нему и предлагать свое долбанное участие. Я не советский профсоюз, которому до всего было дело.

Я не чувствую себя одиноким или оторванным от жизни, если забыл дома свой планшет или смартфон. Жизнь всегда вокруг меня.

Не все хотят быть "богатыми и знаменитыми" - я это точно знаю, потому что сам такой и вижу вокруг себя таких же людей. Они и есть мое сообщество по группе именуемой Жизнь, хотя "зафрендить" всех было бы нереально.

Кто после этого скажет, что я не общительный человек?

Хотя мои близкие считают меня именно таким. Я просто не хочу принадлежать к какой-то социальной группе, тусовке, партии. Мое сообщество все люди Земли, просто со многими я не знаком лично. Но может это и к лучшему?

1 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика