image

Как я устраивался на работу

Нам всем нужны деньги, и их не всегда удается заработать любимым делом. Тогда мы вспоминаем смежные профессии и отдаемся на волю кадровых агентств. Так поступил и я. Написал резюме по следам своей продюсерской деятельности и разместил его на сайте одного из крупных кадровых ресурсов.

Мне стали приходить оповещения с разными вакансиями, и в один из дней я увидел нечто мне подходящее. Отметил эту вакансию, и, к моему глубокому изумлению, в тот же вечер мне позвонили и назначили собеседование. Я удивился от такой оперативности и сел читать статьи о том, как сейчас проходят смотрины.

Писали всякие ужасы об унижениях соискателей, и делается это с определенной целью, чтобы выявить сильные и слабые стороны. Мне, разумеется, не привыкать - я всю жизнь хожу по кастингам.

Когда подошло время выходить из дома, мне снова позвонили, извинились и попросили перенести встречу на следующую неделю. Я согласился. Через пятнадцать минут снова поступил звонок.

– Можете сегодня приехать, но позднее?

Я подумал: «Вот они, проверки на

– Могу, - отвечаю.

Прошло еще несколько часов, и я вышел на встречу, как договаривались. Где-то на полпути опять поступил звонок.

– Можете в другое место приехать? Шеф не успевает, и лучше подъехать в центр.

– Могу, - соглашаюсь я, - но, боюсь, к назначенному времени не успею.

– Не страшно, - успокаивают меня, - приезжайте на встречу в центр, в один ресторан.

Думаю: «Ничего себе собеседование. Сразу в ресторан!»

Добираюсь до места, звоню. Теперь соединяют с самим шефом, он извиняется и просит подождать еще минут десять. Правда, предлагает зайти в ресторан и что-нибудь себе заказать. А происходит это все первого апреля, и я уже начинаю судорожно перебирать в голове знакомых, которые могли бы устроить мне такой "розыгрыш". Оказалось, что нет у меня таких знакомых. Люди, которые меня знают, не играют со мной в такие игры. В ресторан я, понятно, не иду, потому что заказывать себе что-то за свой счет мне не позволяет бюджет, а делать заказ за чужой счет - не позволяет гордость. Стою - мерзну. Думаю: «Если все так теперь на работу устраиваются, чем я лучше? Время нынче такое».

Проходит не десять минут, а целый час. Идет человек, машет руками, взрослый, веселый такой, прилично одетый. Проходим в ресторан, беседуем. Он спрашивает обо мне, смотрит мое портфолио в интернете, задумывается и спрашивает:

– Генеральным директором компании стать не хотите? Компания фильмы производит – документальные, игровые…

Я шел на позицию ведущего продюсера, и вдруг такой поворот. На розыгрыш не похоже, в везение я давно не верю.

– Посмотреть надо, как у вас дела шли, - лаконично отвечаю я. - Предложение серьезное, мне необходимо подумать.

– Думайте, - отвечает он, - а параллельно помогите сдать фильм в Госкино к понедельнику. Только у меня никаких документов нет, а прошлый директор сбежал вместе с кассой.

«Хороший поворот, - думаю я. - Вот человек - продюсер со стажем, приехал на дорогой машине, живет на Рублевке и вот так, с порога, первому встречному предлагает стать директором, начать работать на него в эту же ночь».

Работа мне нужна, зарплату он обещает отличную, но, как я могу ему поверить? Я же понимаю, что вытащу его из затруднительной ситуации, сдам отчеты, но он меня подведет, как подвел до меня десяток других людей.

Мягко настаиваю все же дать мне время подумать, однако он ведет меня к машине, чтобы отдать для ознакомления какие-то документы. Машина вместе со спящим водителем, стоит где-то во дворах, чтобы не платить парковку. Эта мелочь сразу выдает в человеке жадную личность, которая любит приукрашать действительность.

Задерживать ваше внимание больше не буду: он досаждал меня еще два дня, пока я просто вежливо не отказался от заманчивого предложения.

И знаете, что меня по-настоящему задело? Его признание, что он нашел режиссера, который снимет ему по государственному тендеру "полный метр" детского кино за восемь съемочных дней. Я видел по его лицу, что он был горд своей продюсерской хваткой.

Отклонив предложение, я остался без работы. Однако этот человек быстро нашел по объявлению другого менее опытного и более амбициозного кандидата и свалил на него свои проблемы.

Несостоявшийся работодатель и партнер будет выигрывать тендеры и производить кино, которое никто никогда не увидит. При этом деньги будут прекрасно «освоены». Он не предлагал мне ничего криминального, просто оказалось, что этот человек в таком формате видит продюсерскую работу.

0

Похожие новости


Как я устраивался на работу..

05-июн-2019, 21:21

Нам всем нужны деньги, и их не всегда удается заработать любимым делом. Тогда...

Как я стал актером..

01-июн-2019, 20:47

Уверен, что у каждого из нас есть своя история выбора профессии. Если...

Как я чинил планшет..

07-июн-2019, 14:06

Каждый из нас сталкивается с неработающей техникой. «Железо» есть «железо» -...

Про эйджизм или старикам тут не место..

03-июн-2019, 21:03

Мне много лет. Я давно привык, что в таком возрасте ты не интересуешь...

Добавить комментарий