Логотип Нейродрама

Блог

Кино без смысла
Источник: Андрей Вечер
Кино потеряло смыслы. Осталась только форма, которая подменила собой содержание. Это произошло повсеместно, включая авторское кино. В артхаусе эстетика победила нравственность. В прокатном кино зрелищность погубила смыслы. В телевизионном кино пошлый глянец сменил человечность и простоту. Над всем этим витает дух денег, которые (как известно) «не пахнут».
Кино и медиа
Источник: Андрей Вечер
С приходом цифры кино еще больше интегрировалось в медиа и стало способом социальной коммуникации. Люди начали понимать видеоизображение. На бытовом уровне обмен идет в социальных сетях - снял на телефон и выложил в Web.
Кино и жизнь
Источник: Андрей Вечер
Кажется зрителем сейчас быть гораздо интереснее, чем режиссером! Кинематограф есть, а кино больше нет.В детстве кино несло мне информацию о мире, людях, чувствах, других странах, нравах и т.д. Фильм  — это история про людей. Про то, что с ними случилось, как они себя повели, преодолели трудности.
Кино сегодня
Источник: Андрей Вечер
Величие "истинного" кинематографа осталось в 20-м веке, современное кино — это смысловой язык, на котором оно говорим со зрителем. Смыслы бывают разные. Но не надо никому, ничего навязывать. Пусть зритель сам решает, что ему смотреть и учится отличать «зерна от плевел».
Конец киноэпохи
Источник: Андрей Вечер
В советские времена кино было инструментом пропаганды. Во времена СССР в идеологии творчества лежал социалистический реализм, и всякие отступления от генеральной линии не поощрялись. Роль продюсера исполняло государство, а с ним не поспоришь. Государственная идеология определяла тематику, бюджет, прокатную политику и фестивальную судьбу кинокартин. Это была Система, а потом…

Раз в неделю вы будете получать дайджест с самыми популярными материалами.

Рассылка

Новости