Логотип Нейродрама

Блог

Никто не виноват, но что с этим делать?
Источник: Андрей Вечер

Вопросы «Кто виноват и что делать»?-больше не являются актуальными вопросами современности. В политике, экономике и других отраслях с этим давно разобрались, а вот родной кинематограф, набравший удельный вес в последнее время, остается для меня загадкой.

Зачем нам догонять Голливуд?
Источник: Андрей Вечер
Как в далеких 60-х Никита Хрущев собирался «догнать и перегнать Америку», так и нынешний Министр культуры, выступая перед студентами МГИМО сравнил отечественный кинопром с американским, сказав «что российское кино может конкурировать с Голливудом».
Насильно мил не будешь
Источник: Андрей Вечер

Зрители чаще ругают кино или хвалят, но редко, кто говорит о том, каким хотелось бы видеть кино? Дежурные — хорошим, интересным, динамичным — это качественные характеристики. К этому стремится каждый кинематографист, но не у всех получается. Я же говорю о содержательных характеристиках.

Великая миссия кинематографа
Источник: Андрей Вечер
Кинематограф, как искусство, навсегда ушёл в прошлое. Сегодня — это бизнес, богемное занятие, часть экономики — всё, что угодно, но не ИСКУССТВО. Это не хорошо и не плохо. Это факт.
Разыскивается Герой
Источник: Андрей Вечер

Кинематограф сегодня стал невероятно зрелищным, но смысловая сторона выглядит все бледнее. Речь, понятно, не о артхаусном кино, а зрительском.

Раз в неделю вы будете получать дайджест с самыми популярными материалами.

Рассылка

Новости