Логотип Нейродрама

Блог

Кино без смысла

Кино потеряло смыслы. Осталась только форма, которая подменила собой содержание. Это произошло повсеместно, включая авторское кино. В артхаусе эстетика победила нравственность. В прокатном кино зрелищность погубила смыслы. В телевизионном кино пошлый глянец сменил человечность и простоту. Над всем этим витает дух денег, которые (как известно) "не пахнут".

В хорошем кино, как и в книгах мы искали и находили ответы на волнующие нас вопросы. Сегодня нас убедили, что кино должно только развлекать или возбуждать национальное самосознание.

В кино пришел Герой, но исчез Человек. Зрители смотрят, а не сопереживают. Кино не помогает разобраться в себе и жизни, а навязывает бытовые клише. Цели ниже «спасения человечества» считаются не интересными.

Каждый должен быть Супергероем, потому что просто быть Человеком уже мало. Простой человек ходит в штанах, а не в «брендах» и часы ему нужны, чтобы определять время, а не как оружие или статусный гаджет.

Машина не должна разгоняться за 3 секунды до 200 км и летать, её функция перевозить грузы или людей, а не делать одного человека круче, чем другой. У всего появились сверхфункции, задача которых одна — ПРОДАТЬ! А если ты не можешь или не хочешь это купить, быть похожим на героев фильма, то ты неудачник.

Те, кто делают такое кино, пытаются убедить меня, что этого хочет зритель. Но я вижу людей на улицах и понимаю, что большинство из них хотят просто жить, любить, быть счастливыми. А не крутыми, оболваненными и обманутыми.

Я такой же, я знаю чего они хотят, и моя задача как творца — помочь им сделать выбор, разобраться, пережить, понять. А не навязать им свое представление о жизни или ложные ценности. В чем сегодня состоит миссия творцов? Верно служить Мамоне, щеголяя друг перед другом в шикарных нарядах, делая селфи. Меня хотят убедить, что мир теперь такой.

Я не верю!! Мир такой каким мы его делаем сами. Миро людей стоит на СЛОВАХ и ЧУВСТВАХ — это единственное наше отличие от других живых существ. Слово может влиять на чувство и наоборот, таким образом мы влияем на человеческий мир, потому что ни животные, ни растения его видят.

Он словестно-чувственная иллюзия, созданная нашим сознанием, и мы несем полную ответственность за него, потому что мы его творцы. Я говорю обо всем человеческом мире, а не только о кино. Кино — это отражение иллюзии именуемой жизнью, которое давно превратилось в кривое зеркало и показывает нам то, что мы хотим видеть, а не представляем из себя на самом деле.

Поэтому выросло поколение «селфи», которое свою беспомощность перед жизнью прикрывает «отвязностью» и «безбашенностью». Хотя синонимами этих слов в русском языке является глупость и идиотизм. Но если герои на экране так делают, то почему им нельзя?

Кино отличается от остальных способов влияния на человеческих разум тем, что очень похоже на настоящую жизнь. Даже если на экране скандинавский бог с кувалдой в руке, который выглядит и ведет себя как человек. Но ведь это человек божественное создание, а не наоборот. Мне кажется, что мы часто об этом забываем. Именно, поэтому любим прятаться в искусственных мирах и жить по навязанным правилам.



Источник: Андрей Вечер
Вернуться к списку

Рассылка

Новости